返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

重庆:南岸小手牵大手 助力“光盘行动”

发表时间:2020-09-10 16:35:00    来源:南岸文明网


小志愿者正在一家餐馆里宣传“光盘行动”。记者 崔景印\摄

  “叔叔阿姨,你们好!我们是‘光盘行动’志愿者,请你们一起加入到‘光盘行动’中来。”9月5日中午,在重庆市南岸区回龙湾美食街,一个个“小手”牵着“大手”的志愿者家庭穿梭于闹市中,沿街向餐饮商户和食客进行“光盘行动”的宣传和倡议。参与此次宣传活动的家庭分别由全国、市、区级最美家庭代表以及南岸区30余组亲子家庭组成。

  据悉,该活动由重庆市妇女儿童网上投彩app活动中心携手南岸区妇女联合会共同开展。活动通过视频学习、勤俭节约美德绘本故事讲解、情景角色互换、趣味知识问答、家庭承诺宣誓和上街宣传倡议等方式提高亲子家庭勤俭节约的意识,激励他们争做勤俭节约的倡导者、宣传者和实践者。

  “顾客就餐浪费的情况时有发生,宣传‘光盘行动’意义重大,也很有必要。我们积极响应号召,加入到‘光盘行动’中来。”回龙湾美食街商户赵先生一边接过小志愿者的宣传单,一边说道。

  活动主办方相关负责人表示,市妇女儿童网上投彩app活动中心将继续走进社区、学校、企业、家庭开展“勤俭节约代代传”公益宣传活动,同时组织少年儿童走进巴渝知名餐饮门店实习、宣传并调查了解“光盘行动”落实情况,开展亲子农耕研学、千万家庭晒“光盘”等系列教育实践活动,引导广大少年儿童和家庭进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,强化“以勤俭节约为荣 以铺张浪费为耻”的意识,在家庭中从每一餐做起,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者、绿色生活的践行者。

编辑:向真    

推荐阅读 »