返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区开展“节俭养德 光盘行动”主题教育实践活动

发表时间:2020-09-10 10:04:00    来源:网上投彩app

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全区营造浪费可耻,节约为荣的浓厚氛围,引导青少年从小养成珍惜粮食、勤俭节约的好习惯,9月6日,温州市瓯海区文明中心联合瓯海区关工委在新桥街道金蟾社区、三垟街道南仙社区开展“节俭养德光盘行动”主题教育实践活动。

“节俭养德光盘行动”主题教育实践活动

  十九大党代表、温州好人、区关工委主任宋玲华向辖区青少年讲解当前全球面临的粮食危机和勤俭节约珍惜粮食的小知识小典故,鼓励孩子们知俭惜福,从小做起,做我做起,勤俭节约,珍惜粮食,要做光盘行动的宣传员。宋主任语言生动形象,孩子们积极互动,现场气氛活跃。

  社区文明员朱海妹向参加活动的小志愿者们介绍了户外主题教育宣传活动的注意事项,对小志愿者进行了“岗前网上投彩app”,就怎么向餐厅经营者和顾客做好“光盘行动”宣讲做了情景模拟。

“光盘行动”宣讲

  在晚餐时间,20余名小志愿者们在宋玲华、朱海妹及家长志愿者的带领下分组走进辖区美食街沿街餐饮店进行宣传。每到一处,他们耐心地向餐饮店经营者及就餐的顾客现场宣传节约粮食,提醒顾客要实行“光盘行动”,吃多少点多少、剩菜要打包,提醒经营者在顾客点菜时要做好引导等,还分别送上文明就餐宣传贴纸、分类垃圾袋、有机玻璃打包盒等宣传品。在孩子们的稚嫩童言童语中,经营者及顾客纷纷微笑表示要践行光盘行动,并向孩子们表达感谢,同时点赞了他们的公益行为。

  本次活动共发放“节俭养德光盘行动”宣传折页200多份,文明餐桌宣传贴纸张、分类垃圾袋和有机玻璃打包盒合计600多份,同时,该社区还在小区电子屏、网上投彩app长廊、宣传栏放置“节俭养德全民行动”警句名言,大力营造节俭养德人人知晓、人人参与的氛围。

小志愿者向餐饮经营者发放“节俭养德光盘行动”宣传折页

  三垟街道南仙社区也同步开展了“节俭养德光盘行动”宣传教育实践活动,12名小志愿者向社区居民宣读《节约养德倡议书》,在志愿者服务站、S1线轻轨站、周边沿街店铺向广大居民群众分发节俭光盘、公筷公勺以及文明行为宣传单。接下来,瓯海区将在各社区、学校开展系列宣传教育活动,倡导广大青少年从我做起,从现在做起,积极践行“光盘行动”,做文明、科学、绿色饮食观念的倡导者和践行者。(温州市瓯海区文明指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »