返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天悦保利幼儿园开展“弘扬节约美德 践行光盘行动”活动

发表时间:2020-09-10 15:59:00    来源:网上投彩app

  为了增强幼儿的节约意识,培养幼儿爱惜粮食,勤俭节约的良好品质,9月9日,长沙市天心区天悦保利幼儿园开展了“弘扬节约美德,践行光盘行动”主题教育活动。

  活动伊始,孩子们在老师的带领下,观看了农民伯伯种植庄稼的视频,懂得了农民伯伯的辛苦。孩子们还通过集体朗诵诗歌《悯农》,阅读相关绘本故事,进一步了解了食物的来之不易,理解节约是一种美德。

孩子共同观看粮食的播种过程

  午餐时,各班级组织开展了“光盘行动”比赛,每一个孩子都能遵循“吃多少、盛多少、不挑食、不掉饭”的原则,切实践行“光盘行动”,从生活实际和细节着手,树立节约粮食的意识和观念。

 

午餐光盘行动

  活动结束后,孩子表示:“除了节约粮食,我们还可以在洗手时关小水流,节约用水;光线充足时,不开灯,节约用电……”孩子们还通过细心的观察和思考,发现了更多节约环保的小妙招。

  “节约无小事,人人皆可为。”本次网上投彩app的开展,帮助孩子牢固树立了勤俭节约意识,使“爱护粮食,反对浪费”从小成为自觉行为。“我们会坚持弘扬中华优秀传统美德,在日常教育中持续渗透节约教育。”幼儿园相关负责人表示。(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 刘诗捷 王聪)

编辑:向真    

推荐阅读 »